Йошкар-Олинская городская организация
Общероссийского Профсоюза образования

Пятница, 29.03.2024, 15:35
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Форум » Хобби председателя профкома » Фирменное блюдо председателя профкома.
Фирменное блюдо председателя профкома.
olaДата: Четверг, 29.03.2012, 16:48 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Вы предлагаете, а мы готовы попробовать.
 
НадеждаДата: Четверг, 19.04.2012, 13:11 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Булочки с сюрпризом. Готовится обычное дрожжевое тесто умеренной сдобности. После его созревания раскатываю 6-8 лепёшек как для пирожков, в каждую лепёшку кладу разную сладкую начинку: творог с изюмом, карамельки, халва, курага, павидло и т. д. Лепёшки с начинкой скатываю в шарики и складываю в форме ромашки в сковороду с налитым подсолнечным маслом (побольше обычной смазки, как для жарки). После того как шарики поднимутся, посыпаю их масляной крошкой: желток+столовая ложка твёрдого -из морозилки-сливочного масла+1,5 столовых ложки сахарного песку+мука, чтобы перетереть в крошку. По завершении посыпки ставлю "ромашку" в духовку и выпекаю. Детям (да и взрослым тоже!) интересно, какая начинка им попадёт. При этом заранее каждая из них нарекается каким-то символом. Начинки могут быть и несладкие, тогда и посыпка тоже без сахара. Оригинальность булочек не только в разных начинках, но и в том, что они получаются жарено-печёные, аромат и вкус необыкновенный! Приятного аппетита.
 
Форум » Форум » Хобби председателя профкома » Фирменное блюдо председателя профкома.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Йошкар-Олинская городская организация Общероссийского Профсоюза образования; 2024