ola | Дата: Четверг, 29.03.2012, 16:48 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3
Статус: Offline
| Вы предлагаете, а мы готовы попробовать.
|
|
| |
Надежда | Дата: Четверг, 19.04.2012, 13:11 | Сообщение # 2 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
| Булочки с сюрпризом. Готовится обычное дрожжевое тесто умеренной сдобности. После его созревания раскатываю 6-8 лепёшек как для пирожков, в каждую лепёшку кладу разную сладкую начинку: творог с изюмом, карамельки, халва, курага, павидло и т. д. Лепёшки с начинкой скатываю в шарики и складываю в форме ромашки в сковороду с налитым подсолнечным маслом (побольше обычной смазки, как для жарки). После того как шарики поднимутся, посыпаю их масляной крошкой: желток+столовая ложка твёрдого -из морозилки-сливочного масла+1,5 столовых ложки сахарного песку+мука, чтобы перетереть в крошку. По завершении посыпки ставлю "ромашку" в духовку и выпекаю. Детям (да и взрослым тоже!) интересно, какая начинка им попадёт. При этом заранее каждая из них нарекается каким-то символом. Начинки могут быть и несладкие, тогда и посыпка тоже без сахара. Оригинальность булочек не только в разных начинках, но и в том, что они получаются жарено-печёные, аромат и вкус необыкновенный! Приятного аппетита.
|
|
| |