Йошкар-Олинская городская организация
Общероссийского Профсоюза образования

Главная | Регистрация | Вход | Вы вошли как Гость Группа "Гости" Приветствую Вас Гость RSS

Наш опрос
Какой фактор преимущественно вызывает у Вас состояние стресса на рабочем месте?
Всего ответов: 253
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Центральный Совет Профсоюза объявил 2020 год "Годом цифровизации Профсоюза"



2020 год - 75 лет Победы



Первомайский логотип ФНПР


http://www.eseur.ru/Aktualno_o_klassnom_rukovodstve_k_nachalu_uchebnogo_goda_v_2020_godu/

Письмо Министерства просвещения РФ от 28 мая 2020 г. N ВБ-1159/08 "О направлении разъяснений"

Минпросвещения России направляет для использования в работе разъяснения по применению законодательства Российской Федерации при осуществлении выплаты денежного вознаграждения за классное руководство педагогическим работникам общеобразовательных организаций, разработанные совместно с Общероссийским Профсоюзом образования.

Приложение: на 7 л. в 1 экз.

    B.C. Басюк

Разъяснения
по применению законодательства Российской Федерации при осуществлении выплаты денежного вознаграждения за классное руководство педагогическим работникам общеобразовательных организаций

Настоящие Разъяснения разработаны в целях оказания помощи органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органам местного самоуправления, руководителям общеобразовательных организаций, региональным, территориальным и первичным профсоюзным организациям в решении вопросов, возникающих в связи с выплатой вознаграждения за классное руководство в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 4 апреля 2020 г. N 448 "О внесении изменений в государственную программу Российской Федерации "Развитие образования", утвержденную постановлением Правительства Российской Федерации от 26 декабря 2017 г. N 1642 "Об утверждении государственной программы Российской Федерации "Развитие образования"* (далее - постановление N 448, государственная программа "Развитие образования").

Постановлением N 448 утверждены изменения, которые вносятся в государственную программу "Развитие образования", которые предусматривают Правила предоставления и распределения иных межбюджетных трансфертов из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на обеспечение выплат ежемесячного денежного вознаграждения за классное руководство педагогическим работникам государственных образовательных организаций субъектов Российской Федерации и муниципальных образовательных организаций, реализующих образовательные программы начального общего, основного общего и среднего общего образования, в том числе адаптированные основные общеобразовательные программы (далее - Правила, утвержденные постановлением N 448; выплаты денежного вознаграждения за классное руководство).

Установлено также, что расчет иных межбюджетных трансфертов из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на обеспечение выплат денежного вознаграждения за классное руководство в 2020 году осуществляется с 1 сентября по 31 декабря 2020 года.

В размере иных межбюджетных трансфертов, предоставляемых субъекту Российской Федерации на выплату денежного вознаграждения за классное руководство, учитываются размеры районных коэффициентов (коэффициентов), применяемых для расчета заработной платы работников организаций, расположенных в местностях с особыми климатическими условиями, а также размеры процентных надбавок к заработной плате работников за стаж работы в районах Крайнего Севера и в приравненных к ним местностях, устанавливаемые Правительством Российской Федерации, либо установленные органами государственной (исполнительной) власти бывшего Союза ССР, а также отчисления по единому социальному налогу, страховым взносам на обязательное пенсионное страхование и страховым взносам по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.

В целях единообразного применения законодательства Российской Федерации при осуществлении выплат денежного вознаграждения за классное руководство педагогическим работникам общеобразовательных организаций предлагаем руководствоваться следующим.

1. Предоставление и распределение иных межбюджетных трансфертов из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на обеспечение выплат денежного вознаграждения за классное руководство не являются основанием для корректировки межбюджетных отношений в случае превышения в субъектах Российской Федерации целевых показателей повышения уровня средней заработной платы педагогических работников общеобразовательных организаций, установленных указами Президента Российской Федерации от 2012 года.

Размер предоставляемого бюджету субъекта Российской Федерации иного межбюджетного трансферта определяется с учетом районных коэффициентов; процентных надбавок; заявленной субъектом Российской Федерации прогнозируемой численности педагогических работников общеобразовательных организаций, получающих вознаграждение за классное руководство; количества месяцев в году, в которые выплачивается денежное вознаграждение за классное руководство; страховые взносы в государственные внебюджетные фонды.

2. В соответствии с Правилами, утвержденными постановлением N 448, выплата денежного вознаграждения за классное руководство педагогическим работникам именуется "ежемесячное денежное вознаграждение за классное руководство педагогическим работникам".

3. Пунктом 11 Правил, утвержденных постановлением N 448, установлено, что денежное вознаграждение выплачивается в размере 5000 рублей ежемесячно за классное руководство педагогическим работникам общеобразовательных организаций, но не более 2-х выплат ежемесячного денежного вознаграждения одному педагогическому работнику при условии осуществления классного руководства в 2-х и более классах.

 

 

Категория: Новости | Просмотров: 21 | Добавил: ola | Дата: 06.09.2020

Не секрет, что распространение нового коронавируса привело к многочисленным переменам в жизни организаций, предприятий и государства в целом. "Мир уже не станет прежним" - эта фраза становится всё более привычной. Конечно, в зоне особого внимания государства и общества - медицина и образование. Постоянно меняющаяся эпидемиологическая ситуация порождает всё новые правила и предписания. При этом законодательство в целом консервативно и не изменяется так быстро. Что же обязаны делать работники образования и от чего они имеют право отказаться в связи с мерами, препятствующими распространению новой коронавирусной инфекции?

Об этом - в материале, специально подготовленном Отделом охраны труда и здоровья аппарата Общероссийского Профсоюза образования для газеты "Мой Профсоюз".

Что можно и чего нельзя?

В соответствии со статьёй 28 Федерального закона от 29 декабря 2012 года № 273‑ФЗ "Об образовании в Российской Федерации" образовательная организация обязана создавать безопасные условия, обеспечивающие жизнь и здоровье обучающихся, работников образовательной организации.

Для предупреждения возникновения и распространения инфекционных заболеваний и массовых неинфекционных заболеваний должны своевременно и в полном объёме проводиться санитарно-противоэпидемические мероприятия, в том числе медицинские осмотры, профилактические прививки, гигиеническое воспитание и обучение граждан.

Постановлением главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 13 июля 2020 года № 20 "О мероприятиях по профилактике гриппа и острых респираторных вирусных инфекций, в том числе новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в эпидемическом сезоне 2020-2021 годов» руководителям органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации в сфере образования рекомендовано:

  • обеспечить подготовку образовательных организаций к работе в осенне-зимний период с учётом необходимости соблюдения оптимального теплового режима, режима проветривания помещений, оснащённости бактерицидными лампами, термометрами, дезинфекционными средствами, средствами индивидуальной защиты органов дыхания для сотрудников;
  • вести контроль за иммунизацией против гриппа сотрудников образовательных организаций;
  • обеспечить своевременное введение ограничительных мероприятий в период подъёма заболеваемости гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями, в том числе по приостановлению учебного процесса, отмене массовых культурных и спортивных мероприятий;
  • совместно с территориальными органами Роспотребнадзора при подготовке к эпидемическому сезону по гриппу и острым респираторным вирусным инфекциям 2020-2021 годов провести обучение персонала дошкольных образовательных и общеобразовательных организаций мерам профилактики гриппа и других острых респираторных инфекций негриппозной этиологии.

 

Категория: Новости | Просмотров: 19 | Добавил: ola | Дата: 06.09.2020

Общероссийский Профсоюз образования выступает за единую систему оплаты труда учителей, заявил в ходе прямой трансляции Медиагруппы "Патриот" заместитель заведующего отделом по вопросам общего образования аппарата Профсоюза Евгений Романенков.

Он отметил, что на сегодняшний день базовая часть зарплаты педагогов в некоторых субъектах Российской Федерации составляет 3-4 тысячи рублей. При этом в 80 регионах гарантированная ставка оклада ниже минимального размера оплаты труда.

Евгений Романенков добавил, что Профсоюз пытается поменять эту систему уже в течение многих лет. Помимо этого, в период распространения коронавируса нагрузка на учителей значительно возросла, и в Профсоюзе уверены, что это необходимо "предусмотреть в выплачиваемых педагогам зарплатах".

Общероссийский Профсоюз образования выступает за единую систему оплаты труда учителей, заявил в ходе прямой трансляции Медиагруппы "Патриот" заместитель заведующего отделом по вопросам общего образования аппарата Профсоюза Евгений Романенков.

 

Категория: Новости | Просмотров: 19 | Добавил: ola | Дата: 06.09.2020

В рамках Всероссийского движения "Профсоюз - территория здоровья", в целях выявления последствий вынужденной самоизоляции из-за пандемии коронавируса и дальнейшей подготовки интерактивных методов управления стрессом для педагогов возрастной категории "50+", в июле 2020 года Общероссийским Профсоюзом образования был проведён социологический опрос.

Специальная анкета, позволяющая "измерить" состояние физического, эмоционального и профессионального здоровья педагогов была подготовлена специалистами образовательно-консалтингового центра "Квантовый скачок". Учителям предлагалось самостоятельно оценить ту или иную сферу своего здоровья по пятибалльной шкале, где один балл присуждался самому негативному значению ответов (к примеру, "испытываю сильное эмоциональное напряжение"), а 5 баллов – самому позитивному (к примеру, "напряжение отсутствует"). Также, педагогам предлагалось оценить, насколько они нуждаются в готовых технологиях снятия стресса и саморегуляции, и управления психологическим климатом в курируемом классе.

Опросник включал в себя 11 позиций, которые требовалось оценить:

  1. Влияние вынужденной изоляции на эмоциональное состояние педагога;
  2. Влияние вынужденной изоляции на его работоспособность;
  3. Физическое состояние педагога после завершения режима самоизоляции;
  4. Настроение педагога после снятия режима самоизоляции;
  5. Способность педагога повлиять на продуктивность работы учеников/их работу в "виртуальном классе" в период проведения онлайн-занятий;
  6. Готовность педагога общаться с коллегами по работе после того, как режим изоляции был завершён;
  7. Готовность педагога начать новый учебный год;
  8. Настроение педагога в связи с возможной изоляцией из-за прогнозируемой второй волны пандемии;
  9. Личный опыт заботы педагога о своём физическом здоровье;
  10. Желание педагога получить знания о методах управления собственным стрессом;
  11. Его желание получить знания о технологии регуляции психологического климата в классе.

См.http://www.eseur.ru/Itogi_sociologicheskogo_issledovaniya_dlya_pedagogov_vozrastnoy_kategorii_50__proshedshih_cherez_usloviya_vinujdennoy_samoizolyacii/

Категория: Новости | Просмотров: 17 | Добавил: ola | Дата: 06.09.2020

Приемка муниципальных образовательных организаций г. Йошкар-Олы к 2020-2021 учебному году проходила с учетом Постановления администрации городского округа «Город Йошкар-Ола» от 29.05.2020 №463 и   утвержденных Министерством просвещения РФ Методических рекомендаций по оценке готовности организаций, осуществляющих образовательную деятельность, к началу учебного года (письмо Министерства от 11.03.2020 №ВБ- 593/03, с измен. от 03.06.2020)   и осуществлялась межведомственной комиссией,  в состав которой был включен Председатель Йошкар-Олинской городской организации Профсоюза образования Новоселова Ольга Юрьевна.

Кроме того, с 06.06.2020 года (после изменений в Методические рекомендации от 03.06.2020) в приемке школ города Йошкар-Олы принимал участие главный технический инспектор Марийской республиканской организации Профсоюза Глазырин Александр Владимирович (ТК РФ Статья 370. Право профессиональных союзов на осуществление контроля за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, выполнением условий коллективных договоров, соглашений).

 

Категория: Новости | Просмотров: 21 | Добавил: ola | Дата: 06.09.2020

Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Актуальные материалы
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
    Полезные ссылки


  • Погода в городе
    Йошкар-Ола

    Йошкар-Олинская городская организация Профсоюза © 2020