Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Анциферова Алевтина Александровна – заместитель председателя Йошкар-Олинской городской организации Общероссийского Профсоюза образования с 1990 по 2011 годы.
Анциферова Алевтина Александровна родилась 11 февраля 1947 года в д. Копань Горномарийского района МАССР. С 1954 года по 1964 год училась в средней школе, и в 1964 году поступила на I курс факультета иностранных языков Марийского государственного педагогического института им. Н.К. Крупской г. Йошкар-Олы.
По окончании института, в 1968 году,  получила направление на работу в среднюю школу № 11 г. Йошкар-Олы в качестве учителя английского языка, где и работала до августа 1990 года.
Реализовав свои педагогические амбиции за 22 года работы учителем, Анциферова А.А. была избрана в августе 1990 года на должность заместителя председателя Йошкар-Олинской городской организации Общероссийского Профсоюза образования.
За время профсоюзной работы Алевтине Александровне удалось поработать вместе с такими яркими лидерами профсоюзного движения в городской системе образования Ивановой Т.М. и Киселевой Н.Н.
На всех участках педагогической и общественной работы Анциферова А.А. проявила себя как высококвалифицированный специалист.
Алевтина Александровна много работала с профсоюзным активом, часто бывала в образовательных учреждениях. Хорошо знала проблемы и нужды работников, объективно оценивала обстановку, принимала меры социальной поддержки работников.
Одним из ключевых направлений деятельности Анциферовой А.А. была работа с ветеранами педагогического труда, пенсионерами, поддержка и забота о них. Являясь членом президиума горкома профсоюза, Алевтина Александровна на заседаниях многократно поднимала вопросы улучшения жилищных условий, соблюдения трудового законодательства, материального положения работников образования.
Алевтина Александровна – человек большого такта, щедрой души, высокой выдержки и доброжелательности к людям.
За длительную и безупречную работу в Профсоюзах Анциферова А.А. награждена Почетной грамотой ФНПР, а также множеством профсоюзных благодарностей различных уровней.
Награждена значком «Отличник народного Просвещения».

На основную страницу