Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Киселева Надежда Николаевна – председатель Йошкар-Олинской городской организации Общероссийского Профсоюза образования с 1992 года по 2019 год.
Надежда Николаевна родилась 4 июня 1944 года в семье служащих в селе Камышинка Алтайского края. После окончания семи классов в 1958 году поступила в Рубцовское педучилище Алтайского края на школьное отделение. Получила квалификацию учителя начальных классов, работала по данной специальности в поселке Восход Алтайского края с 1962 по 1964 год. В 1964 году поступила в Барнаульский государственный педагогический институт. Во время учебы в пединституте занималась спортом, имела спортивные награды, участвовала в республиканских и союзных соревнованиях по спортивным играм.
По семейным обстоятельствам Киселевой Н.Н. часто приходилось менять работу. В Алтайском крае и Тюменской области трудилась в должности воспитателя профтехучилища, учителя и директора вечерней школы, заведующей детским садом. Избиралась в РК ВЛКСМ.
После переезда в 1976 году в г. Йошкар-Олу начала работать в средней школе № 27 учителем русского языка и литературы, затем, в 1983 году, заведующим отделом Заводского РОНО. В 1985 году пришла работать директором в среднюю школу № 16 г. Йошкар-Олы. А в 1992 году была избрана на общественную должность председателя Йошкар-Олинской городской организации профсоюза работников народного образования и науки Российской Федерации.
На всех участках педагогической и общественной деятельности Надежда Николаевна проявила себя добросовестным, высококвалифицированным специалистом, инициативным и творческим руководителем. Важными качествами Надежны Николаевны всегда были трудолюбие, высокая порядочность и большое желание помочь людям.
Значительное место в работе Киселева Надежда Николаевна уделяла вопросам развития социального партнерства, укрепления профсоюзных рядов, охраны труда и здоровья работников, помощи ветеранам труда и молодым специалистам. На постоянном контроле городской организации находились проблемы оплаты труда, социальных гарантий, улучшения жилищно-бытовых условий, соблюдения трудового законодательства.
Была членом КПСС с 1973 года. Избиралась неоднократно депутатом поселкового, районного Советов, кандидатом в члены горкома КПСС.
Имеет медаль «Ветеран труда» (1987 г.), награждена значком «Отличник народного Просвещения», получила почетное звание «Заслуженный работник образования Республики Марий Эл» (1995 г.).
За плодотворную и активную работу в профсоюзах, укрепление единства и развитие Федерации Независимых Профсоюзов России награждена знаком ФНПР «За активную работу в профсоюзах» (2004 г.). В 1990 году принимала участие на съезде ФНПР в качестве приглашенного. Получала множество профсоюзных наград различных уровней за безупречный труд и конкурсное движение.

На основную страницу

Мы ВКонтакте