Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Смирнов Евгений Николаевич – заместитель председателя Йошкар-Олинской городской организации Общероссийского Профсоюза образования с 2011 по 2016 годы.
Смирнов Евгений Николаевич родился 1 марта 1959 года в д. Большая Убрень Медведевского района Марийской АССР. После окончания средней школы № 12 г. Йошкар-Олы в 1976 году поступил на физико-математический факультет Марийского государственного педагогического института им. Н.К. Крупской.

В 1981 году после окончания пединститута по распределению был направлен в Медведевский район. Там работал старшим пионерским вожатым, учителем математики в Руэмской и Краснооктябрьской средних школах. В 1986 году был принят на работу в качестве учителя физики и информатики в среднюю школу № 20 г. Йошкар-Олы. В данной школе в середине 1990-х годов в течение двух лет был председателем профсоюзного комитета. Именно при нем в школе была создана комиссия по трудовым спорам (КТС). Под руководством Евгения Николаевича впервые среди городских школ на заседании КТС средней школы № 20 было принято решение о выплате учителям задолженности по денежным средствам за методическую литературу почти за 2 года. В то, что решение КТС поможет получить положенные учителям деньги, верили немногие. Даже среди педагогических работников школы № 20 не все решились написать заявления с претензиями к городскому управлению образования о невыплатах за методлитературу. Но после того, как решение КТС было направлено судебным исполнителям, а затем в течение двух недель всем написавшим заявления деньги были выплачены, отношение к комиссии по трудовым спорам изменилось. С заявлениями в КТС обратились и остальные учителя школы.

В средней школе № 20 Евгений Николаевич проработал до 2002 года, последние 1,5 года - директором школы. Затем он перешел на работу учителем физики и информатики в Савинскую школу-интернат. Был избран в состав президиума Йошкар-Олинской городской организации Профсоюза, являлся внештатным техническим инспектором по охране труда. В 2011 году был принят в городскую организацию Профсоюза заместителем председателя. В этой должности Евгений Николаевич проработал до конца 2016 года.

Работая в горкоме Профсоюза, Евгений Николаевич проводил большую работу по информационному обеспечению деятельности организации, по охране труда. По его инициативе и при непосредственном участии в интернете был создан сайт Йошкар-Олинской городской организации Профсоюза. Сайт дважды признавался лучшим в республике в конкурсе, проводимом Объединением организаций профсоюзов Республики Марий Эл.

В течение 30 лет Евгений Николаевич работал в летний период в детском оздоровительном лагере "Таир" пионерским вожатым, старшим вожатым, заместителем директора, директором лагеря.

Награжден значком "Отличник народного просвещения", Почетной грамотой Республики Марий Эл, имеет многочисленные профсоюзные награды различных уровней.

На основную страницу

Мы ВКонтакте